English
 
当前位置:
首页>>特别关注>>重要活动>>文章正文
重要活动

人大代表接访日 聆听群众心头事

----龙溪镇人大代表联络站开展接待群众活动

为进一步密切人大代表与人民群众的联系,拓宽社情民意渠道,及时了解和解决人民群众普遍关心的热点难点问题,常态化推进人大代表接访活动。929日上午,市委常委、县委书记吴小华,县人大常委会主任宋忠义,县委常委、县委办公室主任申庆斌等领导深入龙溪镇人大代表联络站,与部分人大代表和群众互动交流,听民生,察民意,解民忧,详细了解基层人大工作开展情况。县委常委、龙溪镇党委书记牛佳,龙溪镇党委副书记、镇长刘志勇,龙溪镇人大主席张高军一同参加。


吴小华、宋忠义、申庆斌一起接待了来访群众,与他们亲切交谈,听取了关于基层教育、党参科学种植及销售、农村网线和农村桔杆清理等四方面问题的反映,对群众提出的问题现场进行了解答,提出了解决意见,并当场联系县农业农村局和教育科技局的负责人,对相关问题,进行了政策性解答。

吴小华强调,人大代表联络站、点是提升代表素质和履职能力的重要平台,是收集社情民意的重要场所。各级人大代表要深刻理解建设代表联络站的初衷,不断加强代表联络站规范化建设,确保实现“全覆盖、制度化、常活动”的目标。要充分发挥好人大代表联络站、点的作用,把群众诉求反映上来,转化成改善民生、推进工作的具体举措。要不断激发代表联络站、点的生机和活力,真正打通人大代表联系群众的“最后一公里”,为推动脱贫攻坚、全面小康汇聚力量,夯实基础。

接访活动结束后,龙溪镇人大主席团对群众提出的意见建议进行了分类整理,并以书面形式转交政府相关职能部门进行办理,使群众提出的意见建议真正落到实处得到解决。


 
 
 
 

·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 议案审查委员会
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 关于议案、建议
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 计划预算审查委
·平顺县第十五届人民代表大会 第四次会议议程
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 执行主席分组名
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 主席团常务主席
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 副秘书长名单
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 日 程
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 执行主席分组名

 
·长治市人大 ·长治县人大 ·潞城市人大 
Copyright © 2016 www.psrd.gov.cn   版权所有:平顺人大信息中心  邮箱:czpsrd@163.com   电话: 0355-2210110