English
 
当前位置:
首页>>特别关注>>重要活动>>文章正文
重要活动

平顺县人大常委会调研县人民法院 一站式多元解纷机制和诉讼服务体系建设情况

10月29日,平顺县人大常委会主任宋忠义带领县人大常委会部分组成人员就县人民法院一站式多元解纷机制和诉讼服务体系建设情况进行调研。平顺县人大常委会副主任李建民、郭礼斌参加调研,平顺县人民法院院长郭晓华陪同调研。


在平顺县人民法院,实地察看了诉讼服务大厅、自助诉讼服务、多元解纷工作情况,观摩了现场调解、“分调裁审”等信息化平台建设和对接功能演示,参观了诉调对接场所,并听取了专项工作汇报。



宋忠义指出,近年来平顺县人民法院深入贯彻习近平视察山西重要讲话精神,按照中央、省、市、县委政法工作会议部署,围绕全县总体工作部署,在忠实履行审判职责,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业方面做出了巨大贡献,为全县顺利实现脱贫提供了有力的司法保障。宋忠义强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚持“以人民为中心”发展理念,在实践中坚持问题导向和需求导向,聚焦突出问题,研究方法对策,完善工作机制,不断巩固现有大调解体系的建设成果。要进一步细化工作措施,健全和完善类型化、专业化调解平台,强化线上线下结合的信访、纠纷化解力度,加强与有关部门、单位的沟通协调,将多元化解工作和审判工作结合起来,多措并举推进诉服中心提档升级,全面提高一站式多元解纷能力和水平。要进一步搞好宣传引导,充分利用新媒体迅捷高效的传播优势,加大对多元化纠纷解决工作的宣传力度,提高一站式多元解纷和诉讼服务体系建设在群众中的接受度和认可度,引导全社会认识多元化解、尊重多元化解、参与多元化解。要持续深化司法改革,促进诉讼服务转型升级,逐步形成矛盾纠纷源头预防化解链条,建立起立体化、集约化、多元化的现代诉讼服务体系,为促进社会和谐、全面建成小康社会,加快建设“一地两区”、“三宜”美丽平顺贡献力量。


 
 
 
 

·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 议案审查委员会
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 关于议案、建议
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 计划预算审查委
·平顺县第十五届人民代表大会 第四次会议议程
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 执行主席分组名
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 主席团常务主席
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 副秘书长名单
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 日 程
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 执行主席分组名

 
·长治市人大 ·长治县人大 ·潞城市人大 
Copyright © 2016 www.psrd.gov.cn   版权所有:平顺人大信息中心  邮箱:czpsrd@163.com   电话: 0355-2210110