English
 
当前位置:
首页>>特别关注>>重要活动>>文章正文
重要活动

平顺县人大常委会对县检察院专项工作进行

视察调研

9月27日,平顺县人大常委会组织常委会组成人员和部分人大代表到平顺县人民检察院进行视察调研,县人大常委会主任宋忠义、副主任郭礼斌参加活动。

调研中,宋忠义一行实地参观了检务公开大厅、12309检察服务中心、案件管理中心、文体活动室,深入了解了平顺县人民检察院未成年人检察、公益诉讼、“三零”创建、12309检察服务、紫东社区人大联络点等工作开展情况,观看了认罪认罚从宽制度专题片,参加了以“规范”为主题的道德讲堂,听取了公益诉讼工作开展情况和认罪认罚从宽制度落实情况专题汇报。

宋忠义对平顺县检察院围绕全县工作大局,忠实履行检察职责,配合纪检监察体制改革,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为全县脱贫攻坚工作有序推进等方面做出的贡献表示肯定。

宋忠义强调,要进一步强化思想认识,提高政治站位,坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心的发展理念,充分发挥各项检察职能,做优做强做实刑事检察、民事检察和行政检察。要围绕中心大局,强化责任担当,进一步深化司法体制改革,推动刑事、民事、行政、诉讼“四大检察”工作协调发展,服务打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要总结经验,正视问题,补短板、强弱项,强化人权司法保障,充分发挥公益诉讼职能,严格执行认罪认罚从宽制度,切实维护社会和谐稳定。

宋忠义要求,县检察院要自觉接受人大监督,加强和完善与县人大常委会和人大代表的沟通联系机制建设,推动监督工作和检察工作深度融合。全体检察干警要进一步强化理论学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位;强化对法律法规和检察业务知识的学习,不断提升业务能力和水平;强化自身建设,牢牢守住纪律和法律红线,廉洁公正执法,推动各项检察工作向前、向好、向优发展。为全面建成小康社会,打造“三宜”美丽平顺做出新的更大贡献。

 

 
 
 
 

·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 议案审查委员会
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 关于议案、建议
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 计划预算审查委
·平顺县第十五届人民代表大会 第四次会议议程
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 执行主席分组名
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 主席团常务主席
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 副秘书长名单
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 日 程
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 执行主席分组名

 
·长治市人大 ·长治县人大 ·潞城市人大 
Copyright © 2016 www.psrd.gov.cn   版权所有:平顺人大信息中心  邮箱:czpsrd@163.com   电话: 0355-2210110