English
 
当前位置:
首页>>特别关注>>重要活动>>文章正文
    
重要活动

吴小华在青羊社区人大代表联络点接待来访群众

8月27日,市委常委、平顺县委书记吴小华在青羊社区人大代表联络点接待来访群众。平顺县人大常委会主任宋忠义,平顺县委常委、县委办主任申庆斌一同参加。

接待来访群众时,群众代表提出了“小区电梯故障频繁、高层住户供暖不均衡、房屋漏雨使用维修基金后资金未到账……”等涉及群众生活的事。吴小华认真听,详细记,一一予以回应,并和大家共同探讨解决问题的办法和思路。吴小华说,大家反映的这些“小事”“琐事”,却是生活的“难事”“烦心事”,直接关系到群众的日常生活和切身利益,相关职能部门要围绕群众的诉求,做好研究分析和归纳总结,能够解决的问题要抓紧办理,不能及时解决的要做好情况调查和动态跟踪,给群众一个满意答复,让群众心里有一本明白账。


吴小华强调,建设现代化的城市文明体系,离不开群众的支持和参与。各职能部门要主动担当,认真履职,倾听群众的心声,掌握社情民意。要把工作的出发点和落脚点放在解决群众热点难点问题上,尽心尽责的把群众的问题解决好,把群众的难题办理好,把群众的诉求答复好,全面提升全县的城市建设水平和管理服务能力,为实现经济社会高质量发展奠定基础。

随后,吴小华还听取了解了彩凤社区的基本工作情况以及在社区管理、社区服务、社区治理方面存在的一些困难。吴小华说,社区工作要为群众提供便捷高效的服务,大家在工作中要时刻把群众放在心上,积极主动掌握群众需求,切实为居民解决难题,进一步提升群众的获得感和满意度。

吴小华强调,人大代表联络站是代表依法履职尽责的重要阵地,也是更好倾听民声、了解民情、吸纳民意的重要平台。各级人大代表要充分发挥好人大代表联络点的作用,通过联络点,把群众诉求反映上来、汇集起来,转化为改善民生、推进工作的具体举措,让民生实事真正办在群众心坎上,为推动全县脱贫攻坚,全面小康汇聚力量,夯实基础。(张钰 宋娴)


 

下一篇:
怀念!
 
 
 

·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 议案审查委员会
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 关于议案、建议
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 计划预算审查委
·平顺县第十五届人民代表大会 第四次会议议程
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 执行主席分组名
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 主席团常务主席
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 副秘书长名单
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 日 程
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 执行主席分组名

 
·长治市人大 ·长治县人大 ·潞城市人大 
Copyright © 2016 www.psrd.gov.cn   版权所有:平顺人大信息中心  邮箱:czpsrd@163.com   电话: 0355-2210110