English
 
当前位置:
首页>>特别关注>>重要活动>>文章正文
    
重要活动

平顺县第十五届人民代表大会第五次会议闭幕

4月30日下午,平顺县第十五届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后闭幕。

闭幕会前,平顺县第十五届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议,表决平顺县第十五届人民代表大会监察和司法委员会、社会建设委员会主任委员、委员,补选平顺县十五届人大常委会委员。

之后,举行闭幕大会,会议以视频会议的形式召开,应到代表152名,实到代表137名,符合法定人数。大会执行主席、主席团常务主席宋忠义主持会议。大会执行主席、主席团常务主席吴小华、宋忠义、李建民、张安庆、郭江明、郭礼斌、吕玉昌在主席台前排就座。宋立刚、申庆斌、刘沁梅、陈超、郭力毅、段开松,平顺县人民法院院长郭晓华、平顺县人民检察院检察长梁艳华、平顺县人大常委会原主任苏和平及主席团其他成员在主席台就座。大会表决通过了关于平顺县人民政府工作报告的决议;平顺县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议;平顺县2019年预算执行情况与2020年预算的决议;关于平顺县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;关于平顺县人民法院工作报告的决议;平顺县人民检察院工作报告的决议。市委常委、平顺县委书记吴小华讲话,他说,2019年,平顺县十五届人大及其常委会和全体人大代表,紧紧围绕全县中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职责,全力推进代表联络工作站建设,持续加强法律监督和工作监督,着力提升民主法治建设水平,在脱贫攻坚、项目建设、产业结构优化、社会事业发展等方面做了大量富有成效的工作,特别是主动对标身边榜样,深入开展“向申纪兰学习,做人民好代表”活动,纪兰精神继续绽放出新时代的耀眼光芒,成为全县人民的最强精神硬核。吴小华指出,今年是脱贫攻坚交总账之年,是全面建成小康社会目标实现之年,是“十三五”规划收官之年。平顺县人大及其常委会、全体人大代表要认清形势、把握大局,在县委的坚强领导下,紧紧围绕建设“一地两区”、打造“三宜”美丽平顺工作方略,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,深入贯彻落实省、市“两会”精神和县三干会精神,切实增强不负时代的使命担当,始终保持攻坚克难的勇气决心,大力弘扬苦干实干的优良作风,全力推动各项工作争先进位,不断开创人大工作新局面,在决战完胜脱贫攻坚、全面建成小康伟大征程中创造新业绩、实现新作为。

吴小华强调,要坚持党的领导,在把牢方向上彰显更高站位。自觉把党的领导贯穿于人大依法履职全过程、落实到人大工作各方面,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到思想上统一、政治上坚定、行动上坚决。要聚焦中心任务,在助推发展上体现更大作为。紧扣三干会总体部署和《政府工作报告》具体安排,盯紧目标任务,找准切入点、抓实着力点,坚定不移地把产业发展放在首位,坚定不移把脱贫攻坚抓在手上,坚定不移把重点工作贯穿在履职中,多建睿智之言、多献创新之策、多谋务实之举、多聚团结之力,加快推动全县高质量发展。要牢记为民宗旨,在改善民生上拿出更实举措。坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事,重点围绕教育、医疗、就业、社保等领域,深入一线,听取建议,切实解决人民群众关心关注的热点难点问题,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要保持良好状态,在履职尽责上展现更强担当。县人大及其常委会要强化“作为”意识,提升“能为”本领,创新“善为”举措,切实加强自身建设,努力推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展,不断增强人大工作的整体实效。各位代表要发挥好桥梁纽带和模范带头作用,勇担社会之责,敢为他人之先,主动融入全县大局,在决战完胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标中创造新的辉煌。要充分发挥代表联络站作用,为人民代好言,把基层反映和群众呼声带上来,当好社情民意的“传声者”、群众利益的“维护者”,更好地履行法律赋予的神圣职责,真正当人民满意的忠实代表。吴小华最后强调,初心铸就伟业,使命引领征程。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省、市委的坚强领导下,紧紧围绕建设“一地两区”、打造“三宜”美丽平顺工作方略,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、拼搏奋进,不断提升全县决战完胜脱贫攻坚质量和成色,确保全县与全国、全省、全市同步建成小康社会,向全县人民交出一份满意的答卷。


宋忠义致闭幕词,他说,大会期间,全体代表肩负全县人民的重托,以高度的政治责任感和积极的主人翁姿态,认真审议各项工作报告,依法完成了选举、表决任务,提出了许多真知灼见,展现了饱满的政治热情和昂扬的精神风貌,大会风清气正、圆满成功,我们要盯紧目标、把准重点、聚精会神、心无旁鹜,全力抓好贯彻落实。他指出,要提高政治自觉,围绕中心抓落实。县人大及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持把党的领导贯穿到人大依法履职的全过程、落实到人大工作各方面,坚定不移贯彻县委意图,坚定不移执行县委决策,坚定不移落实县委部署,牢牢把握正确的政治方向。要勇于担当作为,履职尽责促发展。县人大及其常委会要紧紧围绕全面建成小康社会目标,聚焦脱贫攻坚、项目建设、产业发展、园区建设、乡村振兴和民生改善等重点工作,扎实做好监督、决定、任免、代表等各项工作,履行职责,担当作为,推动发展。要强化工作举措,奋勇争先创业绩。县人大及共常委会和全体代表要始终牢记以人民为中心的发展思想,坚持把“实现好、维护好发展好”人民群众的利益作为人大工作的出发点和落脚点,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把人大工作更好地融入全县大局,发挥更大作用,展现更大作为。在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 
 
 
 

·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 议案审查委员会
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 关于议案、建议
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 计划预算审查委
·平顺县第十五届人民代表大会 第四次会议议程
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 执行主席分组名
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 主席团常务主席
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 副秘书长名单
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 日 程
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 执行主席分组名

 
·长治市人大 ·长治县人大 ·潞城市人大 
Copyright © 2016 www.psrd.gov.cn   版权所有:平顺人大信息中心  邮箱:czpsrd@163.com   电话: 0355-2210110