English
 
当前位置:
首页>>特别关注>>重要活动>>文章正文
    
重要活动

平顺县人大常委会调研脱贫攻坚和人大代表联络站建设情况

 

为进一步推动基层人大代表联络站建设和加快推进全县脱贫攻坚整体步伐,1031日,平顺县人大常委会主任宋忠义带领平顺县人大常委会组成人员调研全县脱贫攻坚工作和人大代表联络站建设情况。平顺县人大常委会副主任张安庆、郭江明,平顺县政府副县长张秀斌及县政府有关单位负责人参加调研。

调研组一行先后来到彩风社区人大代表联络点、北社乡人大代表联络站、苗庄镇人大代表联络站、西沟乡人大代表联络站、西沟太子龙服饰、崇岩扶贫移民小区、中五井乡后排珩村,对全县脱贫攻坚进展情况及人大代表联络站点的运行状况、平台管理、代表管理等工作进行实地调研。

近年来,平顺县人大常委会按照“全覆盖、规范化、精活动、重实效”的总体思路,积极探索,大胆创新,全面推进人大代表联络站(点)建设,通过“参观学习完善、县内交流提高、对标一流升级”三个步骤,成功将各个“人大代表联络站”、各个“人大代表联络点”打造成了联系群众的桥梁、了解民情的渠道、宣传政策的窗口、推动工作的阵地,实现了国家省市县乡五级代表全部进驻站点开展活动,为我县经济社会健康稳定发展起到了积极助推作用。

调研中,宋忠义要求,各级各部门要充分发挥机关、乡镇人大代表联络站,村人大代表联络点平台作用,调动各级人大代表主动履职的积极性,发挥好人大代表连接党和群众的桥梁、纽带作用,让更多的代表和选民参与进来,确保代表联络站(点)充分发挥作用,真正成为代表素质提升的加油站、代表履职尽责的助推器、代表联系选民的连心桥和群众的‘服务站’,始终围绕中心、服务大局,持续聚焦平顺重点工作,为平顺脱贫攻坚、经济社会发展和社会稳定做出更大贡献。


 
 
 
 

·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 议案审查委员会
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 关于议案、建议
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 计划预算审查委
·平顺县第十五届人民代表大会 第四次会议议程
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 执行主席分组名
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 主席团常务主席
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 副秘书长名单
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 日 程
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 执行主席分组名

 
·长治市人大 ·长治县人大 ·潞城市人大 
Copyright © 2016 www.psrd.gov.cn   版权所有:平顺人大信息中心  邮箱:czpsrd@163.com   电话: 0355-2210110