English
 
当前位置:
首页>>特别关注>>重要活动>>文章正文
    
重要活动

平顺县十五届人大常委会召开第三十次会议

 

20191031日,平顺县十五届人大常委会召开第三十次会议。平顺县人大常委会主任宋忠义出席会议并讲话,平顺县人大常委会副主任张安庆、郭江明、郭礼斌参加会议,平顺县政府副县长张秀斌、段开松,平顺县人民法院院长郭晓华,平顺县人民检察院副检察长、平顺县人大常委会工作机构负责人,各乡镇的人大主席列席会议。

郭江明主持会议。

会议听取和审议了平顺县人民政府关于全县脱贫攻坚工作情况和国有资产管理情况的报告;传达学习了长治市人大常委会办公室关于贯彻《关于在全省各级人大代表中开展“向申纪兰学习,做人民好代表”活动的意见》的实施意见;表决通过了平顺县人大常委会党组关于在全县各级人大代表中开展“向申纪兰学习,做人民好代表”活动的实施意见。

结合本次会议议题,宋忠义要求:一是要做好脱贫攻坚工作。全县各乡镇各部门、各级帮扶队伍、帮扶责任人要提振精神,进一步把情况摸清摸透,把资料填精填准,把各项工作做细做实,在全县脱贫攻坚工作初战初胜、再战再胜、连战连胜的基础上,要克服厌战情绪,进一步形成合力。各职能部门要发挥好对脱贫攻坚工作的指导作用;各乡镇党委、政府要强化主体责任,发挥好主体作用;村级两委要主动作为,担起责任;各帮扶单位要强化帮扶责任,真正做到措施帮到户,温暖送到家;同时要进一步调动贫困户的内生动力。要精准发力,对照脱贫工作14项指标,地毯式摸排,找差距、补短板,对号入座明责任,强化督查抓落实,完成好各项帮扶任务,确保顺利实现脱贫摘帽。二是要做好国有资产管理工作。各相关部门要进一步贯彻执行中央和省、市、县关于加强国有资产管理的精神要求,强化国有资产管理责任,明确管理部门职责,形成各司其职、各负其责、齐抓共管、运行顺畅的国有资产监管体系,落实行政事业单位和国有企业对国有资产管理的主体责任,实现对行政事业单位和企业国有资产的有效管理。健全国有资产管理制度,要坚持按照国有资产管理有关规定,结合我县实际情况,制定具体管理办法。定期开展年度资产管理自查,编制资产管理情况报告。提升国有资产经管效益,规范国有资产日常管理,完善国有资产管理制度,实现资产资源有效整合,确保国有资产保值增值,不断提高国有资产的使用效益。三是要做好代表联络站点工作。按照省、市人大关于加强人大代表联络站建设的要求,8月底全县12个人大代表联络站已全部建成,22个人大代表联络点正在完善建设,各级人大代表全部安排进站,一些联络站点已组织驻站代表进行了学习、开展了活动。省、市人大有关领导来我县调研后,评价很高。但是,有些站点建设还不够规范,制度还不够健全,活动还不够经常。各乡镇人大主席团要进一步提高认识,强化措施,落实责任,完善站点建设,保证各级人大代表进站点,更好的开展活动。真正把人大代表联络站点建设成为代表学习提升的课堂、联系群众的桥梁、履职尽责的载体、展示形象的窗口,为人大代表履行职责发挥作用提供更好的载体和平台。四是要开展好“向申纪兰学习,做人民好代表”活动。本次会议表决通过了《关于在全县各级人大代表中开展“向申纪兰学习,做人民好代表”活动的实施意见》。全省“向申纪兰学习,做人民好代表”座谈会开在西沟,作为纪兰家乡的人大代表,要先学一步,主动学、深入学,带好头、作表率,对党忠诚、坚定信念,立足岗位、争做贡献,认真履职、树好形象,为全省发挥带头示范作用。同时,各乡镇人大主席要认真组织辖区内的人大代表开展好学习活动,营造出浓厚的学习氛围,推动学习活动迅速掀起高潮,收到良好的效果。

 

 
 
 
 

·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 议案审查委员会
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 关于议案、建议
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 计划预算审查委
·平顺县第十五届人民代表大会 第四次会议议程
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 执行主席分组名
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 主席团常务主席
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议 副秘书长名单
·平顺县第十五届人民代表大会第四次会议
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 日 程
·平顺县第十五届人民代表大会第三次会议 执行主席分组名

 
·长治市人大 ·长治县人大 ·潞城市人大 
Copyright © 2016 www.psrd.gov.cn   版权所有:平顺人大信息中心  邮箱:czpsrd@163.com   电话: 0355-2210110